Minggu, 25 Februari 2018

Cara membuat Keripik Basreng Pedas Lezat Dan Renyah

Snack curah, distributor snack curah, grosir snack curah, supplier snack curah, agen snack curah, jual snack curah, reseller snack curah, harga snack curah, snack curah murah, dropship snack curah, pabrik snack curah, toko snack curah, harga grosir snack curah.
Baso goreng atau kita lebih kenal dengan nama basreng adalah makanan atau camilan yang enak dan gurih juga renyah sangat cocok dijadikan camilan saat santai bersama keluarga atau teman. Basreng sangat mudah dijumpai di warung-warung sekitar rumah atau toko-toko terdekat anda.
keripik basreng sangat banyak dicari karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah dengan rasa pedas yang disukai masyarakat Indonesia, danpastinya harga yang murah meriah menambah rasa lengkap pada keripik barsreng.
Nah.. berikut ini adalah resep membuat basreng ikan tengiri yang enak, renyah, dan gurih, yang bisa anda buat sendiri di rumah. Langsung saja kita lihat cara membuatnya disini...

BAHAN - BAHAN :
- Bakso ikan tenggiri yang asli dan segar
- Cabai
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kencur
- Garam
- Daun jeruk
- Bubuk cabai
- Minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT BASRENG BAKSO IKAN TENGGIRI :
1. Haluskan cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan garam lalu sisihkan
2. Bakso ikan jangan langsung dipotong karena masih agak lembek. Biarkan bakso dalam suhu ruangan selama 2 hari baru dipotong sesuai dengan bentuk yang kita inginkan agar hasilnya baik.
3. Goreng bakso dalam minyak goreng yang berkualitas dengan minyak yang tidak terlalu panas agar dihasilkan basreng pedas yang renyah dan mekar.
4. Setelah mekar, angkat basreng dan dalam kondisi masih panas langsung taburi dengan campuran bumbu yang sudah kita buat sebelumnya agar bumbu tersebut menempel pada basreng atau cukup taburi basreng dengan bubuk cabaidan garam saja.
5. Basreng siap dihidangkan atau simpan dalam toples.

Kunjungi juga artikel cara membuat Keripik Bayam Rasa Pedas yang renyah dan renyah DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar